Один нод контролирует 49% средств в Lightning Network

Один нод контролирует 49% средств в Lightning Network | Forbitchain

Мощность сети Lightning Network (LN) увеличилась на 216% всего за один день. Пользователи обнаружили, что всплеск обусловлен появлением узла, созданного владельцем Shitcoin.com. По словам исследователей LN, на этот узел приходится более 49% общих средств сети Lightning Network.

Это вызвало серьезную обеспокоенность среди сети участников. Пользователь под ником «≡ƒÆ⌐LN.SHITCOIN.COM≡ƒÆ⌐» удерживает 35,24 BTC или $220 000. Узел контролируется Андреасом Бреккеном, владельцем Shitcoin.com, который сообщил, что планирует исследовать и сделать свой обзор Lightning Network. Shitcoin.com мониторит широкий спектр криптовалют, включая IOTA, Tron, EOS и Dash.

Нод Бреккена наибольший по сравнению с остальными узлами в LN.

«Чтобы сделать Lightning Network действительно децентрализованной, мы должны сначала стать Lightning Network», — написал он в Твиттере.

Сторонники сети боятся, что узел может уменьшить доверие людей к Lighting Network. В то же время некоторые все равно используют его для маршрутизации, несмотря на то, что они «не доверяют парню», который его контролируют. Кто-то считает, что это просто дорогая маркетинговая попытка, чтобы повысить популярность его вебсайта. Другие опасаются, что он может попытаться организовать атаку на сеть.

«Если бы он мог как-то уничтожить или уменьшить доверие людей к LN, это было бы плюсом для него», — считает один противников сети на Reddit.

В то же время другой пользователь заявил, что не доверяет Бреккену, но все равно использует его узел:

«Я открыл канал с этим узлом, так как он очень хорошо проводит платежи».

Пока Бреккен не сообщил, когда будет опубликован его официальный обзор Lightning Network и что именно он тестирует. При этом он рассказал, что на проведении платежей он практически ничего не заработал, назвав сумму в $0,028 в BTC.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Один нод контролирует 49% средств в Lightning Network”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *