Объявлена дата начала продаж «самого мощного майнера» от Bitewei

Объявлена дата начала продаж «самого мощного майнера» от Bitewei

Похоже, что в список проблем корпорации Bitmain на днях был добавлен еще один пункт. Китайская компания Bitewei, которую два года назад основал бывший разработчик AntMiner S7 Янг Цуосин, объявила о том, что 19 сентября стартуют предварительные продажи «самого мощного в мире майнера» WhatsMiner M10.

Как уверяют создатели этого оборудования, при средней стоимости в $1600 новый майнер примерно на 30% эффективнее, с точки зрения потребления электроэнергии, чем флагманский продукт Bitmain — AntMiner S9 Hydro. Первая партия из 1000 штук WhatsMiner M10 будет поставлена заказчикам уже в конце следующей недели.

Создатель WhatsMiner M10 — Янг Цуосин прошел долгий путь от одного из ближайших соратников Джихана Ву до самого опасного его конкурента. До 2015 года он был ключевым разработчиком продуктов Bitmain, принимая непосредственное участие в выпуске AntMiner S7. Однако затем отношения Цуосина с другими членами команды заметно ухудшились. Это стало причиной того, что он был вынужден сменить основной пекинский офис Bitmain на шанхайский филиал, а затем стал работать удаленно, вплоть до своего увольнения. Впоследствии ему удалось собрать $20 миллионов инвестиций на запуск собственной компании.

По результатам тестирования WhatsMiner M10, которые прошли 10 и 25 августа, выяснилось что оборудование потребляет от 66 Вт до 68 Вт электроэнергии на 1 триллион хэшей (66 Вт/TH). Для сравнения: передовая разработка Bitmain — AntMiner S9 Hydro имеет уровень энергопотребления около 96 Вт/TH.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Объявлена дата начала продаж «самого мощного майнера» от Bitewei”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *