Обнародованы результаты проверки 23 криптобирж Японии

Обнародованы результаты проверки 23 криптобирж Японии | Forbitchain

Японский регулятор FSA объявил о завершении проверок всех криптовалютных бирж, работающих в его юрисдикции. Только 7 из 23 могут считаться полностью лицензированными. Остальные названы «признанными операторами». Они имеют право работать, но их заявки будут пересмотрены Агентством финансовых услуг (FSA).

Инспекция была инициирована после успешной атаки на Coincheck, которая произошла в январе текущего года. Первые результаты проверок уже были опубликованы:

«Мы выявили неряшливость в организации внутреннего контроля. Этот процесс не ускорился с увеличением транзакций. Не осуществлялась оценка рисков для каждой отдельной криптовалюты, а работа в направлении реализации контрмер для отмывания денег была недостаточной».

Агентство обеспокоено тем, что за год объем активов площадок вырос в 6 раз, но количество сотрудников и руководителей осталось прежним — в среднем менее 20 человек. При этом в пересчете на одного сотрудника приходится примерно $30 млн хранимых активов.

FSA планирует ужесточить процесс лицензирования новых криптобирж, чтобы не допустить ситуаций со взломом, аналогичных атаке на Coincheck:

«Регистрация новых торговых площадок, которая практически остановилась после взлома Coincheck, возобновится. Но проверка будет более требовательной, в частности будут проверяться эффективность бизнес-плана и механизм внутренней защиты».

Сейчас более 100 организаций подали заявки и ожидают регистрации от FSA. Это не только криптобиржи, но и крупные банки, IT-компании и фирмы по работе с ценными бумагами. Криптовалютная биржа Coincheck также ожидает получения лицензии и надеется запуститься уже в этом месяце.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Обнародованы результаты проверки 23 криптобирж Японии”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *