Обмен криптовалют увеличил прибыль американского банка на 300%

Обмен криптовалют увеличил прибыль американского банка на 300%

Нью-йоркский Metropolitan Commercial Bank (MCB) нельзя назвать крупным финансовым учреждением, ни по размеру активов, ни по числу клиентов. Тем не менее, он выделяется на рынке, поскольку предоставляет гражданам услуги по обмену долларов на криптовалюту. По результатам первого квартала 2018 г., эта сфера деятельности увеличила чистую прибыль банка на 300% — до $5,4 миллиона при общих активах около $1,9 миллиарда.

По информации Coindesk, за услугами по обмену криптовалюты в Metropolitan Commercial Bank чаще всего обращаются те граждане, которые не доверяют электронным биржам, но слышали о том, что вложение денег в покупку цифровых активов дает значительную прибыль. Помимо физических лиц, клиентами банка являются несколько десятков компаний, сфера деятельности которых связана с криптовалютами. Они, как правило, заинтересованы в обратном обмене — конвертации монет на банковский счет в долларах США.

Как сообщает технический директор MCB — Ник Розенберг, работа на криптовалютном рынке имеет ряд особенностей. Во-первых, в отличие от онлайн-бирж, где верификация трейдеров происходит далеко не всегда, банк обязан идентифицировать не только каждого своего клиента, но даже и его деловых партнеров. Во-вторых, в виду нечеткого правового статуса операции с криптовалютой требуют тесного сотрудничества с финансовым регулятором.

Тем не менее, даже при наличии дополнительных рисков обслуживание операций с цифровыми активами приносит более высокую прибыль, чем традиционные финансовые операции. Это сказалось, в первую очередь, на увеличении счетов общего объема депозитов. По состоянию на 31 марта расчетные счета граждан и юридических лиц, связанных с оборотом криптовалют, составили в банке $281,2 миллиона или 17,4% от всех депозитов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Обмен криптовалют увеличил прибыль американского банка на 300%”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *