Объем торгов BTC снизился до годового минимума

Вчера, 21 октября, статистика торгов BTC зафиксировала очередной годовой минимум объемов совершенных операций. В течение 24 часов суммарный уровень торговли биткоинами снизился до $3,1 милллиардов. Это примерно на $100 миллионов ниже предыдущего годового минимума.

Технический аналитик Карп Ноктом в комментарии для издания CCN утверждает, что снижение торговой активности характерно именно для воскресенья, поскольку именно в этот день большая часть трейдеров отдыхает. Но само по себе достижение годового минимума является негативным знаком, который в краткосрочном периоде может иметь негативные последствия.

Тем не менее, снижение деловой активности не отменяет вероятность роста курса BTC. По мнению Ноктома, если бычья свеча закроется на отметке в диапазоне от $6800 до 7100, это вполне может привести к смене тренда на восходящий.

Последние три месяца курс биткоина находится в диапазоне от $6300 до 6700. Это свидетельствует о высокой стабильности валюты. В то же время, технический анализ указывает на то, что низкая торговая активность связана с опасениями инвесторов по поводу неопределенности на рынке. Многие трейдеры ждут ждут четкого сигнала — либо вверх, либо к дальнейшему снижению до очередного уровня поддержки.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Объем торгов BTC снизился до годового минимума”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *