Объем продаж видеокарт для майнинга снижается

Объем продаж видеокарт для майнинга снижается

Компания AMD, являющаяся одним из мировых лидеров по производству видеокарт, опубликовала квартальный отчет, в котором подтверждается незначительное падение продаж GPU.

Согласно информации, представленной в отчете, с апреля по июнь текущего года доходы от реализации графических процессоров AMD снизились на 3% по сравнению с предыдущим отчетным периодом. В номинальном выражении объем продаж составил $1,09 миллиарда.

Падение доходов от реализации оборудования для добычи криптовалют AMD планирует компенсировать увеличением объемов реализации другой продукции. Руководство компании прогнозирует, что с июля по сентябрь выручка должна составить около $1,7 миллиардов плюс-минус $50 миллионов.

Аналогичные проблемы, судя по всему, имеются и у другого известного производителя GPU — компании Nvidia. В мае этого года ее представители сообщили, что выручка от продажи видеокарт во втором квартале составит примерно одну треть от предыдущего отчетного периода.

Новость о падении продаж видеокарт, выпущенных AMD, стала причиной снижения цены акций этой компании на бирже NASDAQ на 5,2%.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Объем продаж видеокарт для майнинга снижается”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *