Объем привлечения средств на ICO неуклонно снижается

Объем привлечения средств на ICO неуклонно снижается

Исследовательская компания TokenData опубликовала отчет, согласно которому общий объем привлеченных на ICO денежных средств показывает серьезное снижение. Согласно данным, которые получили специалисты TokenData, в июле 2018 г. владельцы компаний, вышедших на ICO, смогли привлечь лишь $417 миллионов. Это наиболее низкий результат за прошедший год.

Начиная с марта 2017 года, когда начался «бум» на ICO, объем продаж новых токенов увеличивался огромными темпами, достигнув пика в феврале 2018 г — $2,578 миллиарда. Начиная с марта нынешнего года между создателями криптовалют началась острая конкуренция. Инвесторы все менее охотно расставались со своими деньгами.

Если в марте 2018 г. объем привлеченных на ICO средств составил $1,99 миллиарда, то уже в апреле эта цифра уменьшилась до $1,33 миллиарда. Затем после небольшого роста в мае ($2,023 миллиарда) последовал обвал рынка ICO. В июне собственники новых блокчейн-компаний смогли получить только $585 миллионов, а в июле — $417 миллионов.

Еще одним характерным штрихом к портрету нынешнего состояния рынка новых криптовалют стало то, что за последние два месяца никто так и не смог провести «мега-ICO», с объемом, превышающим $100 миллионов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Объем привлечения средств на ICO неуклонно снижается”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *