Ньюкасл Юнайтед и Кардифф Сити проведут «футбольное ICO»

Ньюкасл Юнайтед и Кардифф Сити проведут «футбольное ICO» | Forbitchain

Британское издательство The Times сообщает, что две команды из Английской премьер-лиги рассматривают возможность запуска своих собственных токенов через ICO.

Ньюкасл Юнайтед и Кардифф Сити ведут переговоры с компанией SportyCo, которая работает в сфере микрофинансирования и краудфандинга. С ее помощью футбольные клубы планируют организовать сбор средств, выпустив собственные токены. Таким образом, они хотят повысить шансы на то, чтобы остаться в высшей английской лиге на следующий сезон.

Для Ньюкасла и Кардиффа это уже не первый опыт сотрудничества с криптовалютной индустрией. В прошлом месяце они подписали партнерские соглашения с инвестиционной блокчейн-площадкой eToro. Кроме них договор с сервисом подписали Лестер Сити, Кристал Пэлас, Саутгемптон, Тоттенхэм Хотспур и Брайтон энд Хоув Альбион. Все они выступают в АПЛ.

Клубы надеются, что средства, полученные с ICO, они смогут использовать уже в будущем трансферном окне, которое откроется 1 января 2019 года.

SportyCo активно сотрудничает с футбольными клубами. Бразильская команда Avai уже объявила о том, что планирует провести ICO с помощью блокчейн-компании и надеется собрать около $19 млн.

SportyCo также спонсирует испанский футбольный клуб RCD Espanyol. Этот проект поддерживают бразильские футбольные легенды Роберто Карлос и Роналдиньо, а также один из основателей Bitcoin Foundation Чарли Шрем.

Сама компания вышла на рынок в конце прошлого года, проведя собственное ICO, в результате которого было собрано около $5 млн через реализацию токена SPF.

Напомним, о планах эмитировать цифровой токен уже заявил французский клуб ПСЖ.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Ньюкасл Юнайтед и Кардифф Сити проведут «футбольное ICO»”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *