NY Times: разорившиеся криптоинвесторы — кто они?

NY Times: разорившиеся криптоинвесторы — кто они?

Во вчерашнем выпуске The New York Times журналисты Натаниэль Поппер (Сан-Франциско) и Су-Хен Ли (Сеул, Южная Корея) решили поднять весьма актуальную проблему — что произошло с частными инвесторами, которые полгода назад впервые окунулись в биржевую торговлю криптовалютой. Учитывая, что рынок за это время просел на 75%, предугадать, о чем пойдет речь в статье Нью-Йорк Таймс, не так уж сложно.

28-летний Пит Робертс живет в английском Ноттингеме. Зимой он вложил около $23 000 в несколько перспективных токенов. Теперь за свои инвестиции он может выручить только $4000. Пит считает, что с ним злую шутку сыграл страх упустить возможную прибыль и желание быстро разбогатеть. Обесценившиеся токены он пока не продает, рассчитывая на то, что их стоимость восстановится до прежних значений. Торговать на бирже Пит уже прекратил и сейчас ищет новую работу.

45-летняя учительница и мать-одиночка Ким Хен Чжун живет в пригороде Сеула. Прошлой осенью она вложила в криптовалюту около 100 миллионов вон ($90 000). Для этого Ким потратила свои сбережения, продала страховой полис и взяла кредит в размере $25 000. Сейчас стоимость ее инвестиций сократилась примерно на 90%.

«Я думала, что криптовалюта станет шансом разбогатеть для обычных трудолюбивых людей, таких как мы», — говорит Ким. «Я надеялась, что я и моя семья сможем решить проблемы и жить более комфортно, но все оказалось наоборот».

29-летний Чарльз Херман, владелец небольшого бизнеса в Чарльстоне, Южная Каролина, стал одержим криптовалютой еще в прошлом сентябре. Казалось бы, войдя на рынок на стадии роста, он должен был оказаться в плюсе. Поначалу так и было. Но весной, когда стоимость монет начала снижаться, он потерял всю заработанную прибыль. Сейчас, спустя 10 месяцев активной торговли на бирже, у него остались те же самые $4000, с которыми он и начал торговать. Чарльз разочаровался в криптовалюте и собирается инвестировать в недвижимость.

26-летний Тони Ю, финансовый аналитик из Лос-Анджелеса, осенью минувшего года вложил около $100 000 в покупку криптовалюты. Несмотря на то, что сейчас стоимость его инвестиций упала на 70%, Тони не отчаивается. Он полагает, что рынок вернется к росту и его вложения не только окупятся, но и принесут прибыль.

Уверенность Тони Ю подкрепляется тем, что биткоин однажды уже показывал аналогичное крупное падение, когда в 2013 году его курс упал более чем на 80%. Затем, даже с учетом того, что сейчас BTC стоит всего $6300, стоимость этой криптовалюты не только восстановилась, но и выросла на более чем 500%.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “NY Times: разорившиеся криптоинвесторы — кто они?”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *