Nvidia сообщила о значительном падении доходов от продажи видеокарт

Nvidia сообщила о значительном падении доходов от продажи видеокарт

Падение рентабельности майнинга повлекло цепную реакцию, последствия которой отобразились на прибыльности ведущего производителя видеокарт — американской компании Nvidia. Несмотря на радужные прогнозы многих аналитиков, которые предрекали сохранение доходности на прежнем уровне, финансовый отчет за 2-й квартал показал, что дела у Nvidia обстоят совсем не так хорошо, как ожидалось.

В частности, за отчетный период чистая прибыль компании составила $1,1 миллиард, или $1,76 за акцию. Это ниже, чем планировалось. По прогнозам аналитиков, прибыль Nvidia в перерасчете на одну акцию должна была достичь показателя $1,86.

Тем не менее, если сравнивать финансовые показатели с аналогичным периодом 2017 года, что размер прибыли производителя видеокарт вырос почти на $500 миллионов. Во втором квартале минувшего года Nvidia смогла заработать лишь $585 миллионов.

Глава финансового отдела компании Колетт Кресс объясняет текущие показатели прибыльности падением спроса на видеокарты среди майнеров. По прогнозам, доходы от продажи видеокарт во втором квартале должны были составить около $100 миллионов. Тогда как на самом деле Nvidia смогла заработать на этой продукции всего лишь $18 миллионов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Nvidia сообщила о значительном падении доходов от продажи видеокарт”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *