Норвежская майнинговая ферма рискует быть закрытой из-за шума

Норвежская майнинговая ферма рискует быть закрытой из-за шума

Компанию Kryptovault, предоставляющую услугу облачного майнинга в Норвегии, начала преследовать полоса неудач. Примерно неделю назад анонимный звонок сообщил о заложенной на ее территории бомбе, а позавчера против Kryptovault выступили уже местные жители.

Причина возникших проблем проста — майнинговые фермы, принадлежащие компании, создают очень много шума, что очень не нравится местным жителям.

Kryptovault имеет в Норвегии три крупные майнинговые фермы — в городах Фоллум, Хенефосс и Дале. Каждая из них подключена к мощной линии энергоснабжения в 40 МВт. Это предоставило собственникам компании отличную возможность установить большое количество майнингового оборудования. Например, на предприятии в Хенефоссе установлено 9500 интегральных схем Bitmain. Единственное, что не учли собственники Kryptovault — это чрезвычайно высокий (по местным меркам) уровень шума, который возникает в результате майнинга.

По сообщению норвежской газеты The Local, местные жители настроены очень агрессивно из-за того, что ферма по добыче криптовалют постоянно шумит. Особенно недовольны жители Хенефоссе, у которых окна спален выходят на сторону источника шума. Его уровень, как выяснили горожане, составляет 60 Дб. И поскольку предприятие работает круглые сутки 7 дней в неделю, заснуть бывает очень трудно.

Конфликт между местными жителями и Kryptovault пока находится в юридической плоскости, если не учитывать заявление о бомбе. Против владельцев фермы была подана официальная жалоба в городскую администрацию. Однако, как отмечают журналисты The Local, терпение горожан уже на пределе.

В свою очередь, руководство Kryptovault уже пообещало, что решит проблему закупкой оборудования для снижения уровня шума с 60 до 45 Дб. Пока что работникам ферм объявлено о необходимости проявлять бдительность. Особенно это касается предприятия в городе Дале. В отличие от ферм в Фоллуме и Хенефоссе, которые находятся на огороженной территории, этот объект никак не защищен от агрессивных действий местных граждан.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Норвежская майнинговая ферма рискует быть закрытой из-за шума”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *