Норвегия: новые правила для провайдеров крипто услуг

Норвегия: новые правила для провайдеров крипто услуг | Forbitchain

Финансовый надзорный орган Норвегии применит новые правила для контроля по отмыванию средств, которые будут касаться криптобирж и сервисов по хранению цифровых валют. Закон вступит в силу 15 октября и повлияет на компании, созданные в Норвегии, включая филиалы зарубежных компаний.

Несмотря на то, что новые правила вступят в силу уже 15 октября, компаниям нужно будет привести свои дела в соответствии с ними до 15 января 2019 года. В официальном заявлении говорится:

«Finanstilsynet (финансовый орган) обеспечит соблюдение правил провайдерами криптосервисов и хранилищ. Но агентство не будет отвечать за мониторинг других сфер деятельности этих компаний, например, защиту прав инвесторов».

Новые правила будут применимы к сервисам хранения криптоактивов, площадкам, предлагающим услуги обмена между цифровыми валютами и фиатами, и платформам, которые облегчают торговлю путем подключения покупателей и продавцов.

В то же время торговля между различными типами виртуальных валют (например, BTC/ETH) не подпадает под действие нового закона.

Клиенты компаний, которые будут регулироваться согласно новым законам, теперь, вероятно, будут вынуждены сообщать происхождение своих активов и цель передачи средств.

Отметим, что европейское агентство ESMA выделило больше 1 млн евро на регулирование криптоиндустрии.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Норвегия: новые правила для провайдеров крипто услуг”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *