Neufund поможет молодым стартапам токенизировать свои активы

Neufund поможет молодым стартапам токенизировать свои активы

Не секрет, что многие начинающие проекты терпят неудачу по причине отсутствия финансирования. Привлечь внимание венчурного фонда удается далеко не всем. К тому же средства инвесторов далеко не бездонны, и большинство из них выбирают лишь те компании, которые гарантируют быструю окупаемость.

Преодолеть зависимость от венчурного финансирования может выпуск security-токенов. Берлинская компания Neufund специализируется на оказании технической помощи молодым проектам, поддерживая их на всех этапах токенизации, вплоть до выхода на биржу.

В интервью изданию NewsBTC Зоя Адамович, руководитель Neufund, заявила, что ее компания сможет помочь не только стартапам, которые хотят привлечь инвестиции, но также и частным инвесторам. В отличие от классического венчурного фонда, который вкладывает в проект сотни тысяч долларов инвестиций, частный инвестор сам выбирает сумму, которую он желает вложить в стартап. Можно купить даже один токен.

Иными словами, вместо длительного поиска нескольких венчурных фондов молодая компания может быстро привлечь равнозначный капитал у нескольких сотен или даже тысяч частных инвесторов. При этом покупатель security-токена получает не «пустышку», как это обычно бывает с мошенническими ICO, а актив, дающий право на участие в капитале и распределении прибыли.

Проект, созданный Адамович и ее бизнес-партнером Марчином Рудольфом, зарегистрирован в юрисдикции Германии. Предоставляя стартапам правовую и техническую помощь в проведении эмиссии и продаже security-токенов, Neufund не забывает и о сотрудничестве с биржами. Зоя уверена, что уже в ближайшие месяцы молодые компании получат возможность торговать своими security-токенами на Мальтийской бирже MCX — первой в мире децентрализованной платформе, специализирующейся на операциях с токенизированными активами. Затем токены будут добавлены на Binance и некоторые другие биржи.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Neufund поможет молодым стартапам токенизировать свои активы”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *