Неудачник года. Криптоинвестор оказался должен банку $147 000

Неудачник года. Криптонвестор оказался должен банку $147 000

Житель ОАЭ (эмират Абу-Даби) опубликовал результат своих неудачных инвестиций в криптовалюту, сделанных в декабре прошлого года. Участникам популярного сообщества Reddit CryptoCurrency были представлены фотографии банковских распечаток с калькуляцией ежемесячных платежей по кредиту. Оказалось, что импульсивная покупка «на хаях» (на пике стоимости) обошлась арабскому инвестору в $147 000, которые ему придется погашать 3,5 года равными частями по $3067 ежемесячно.

История началась 18 декабря 2017 года, через неделю после того, как цена биткоина установила свой исторический максимум — $19800. Предвкушая дальнейший рост BTC до $100 000, о чем почти ежедневно сообщали многие СМИ, 32-летний житель Абу-Даби решился взять в кредит 338 000 дирхамов ($126 500). С учетом банковских процентов сумма долга составила 393 296 дирхамов ($147 200). Разумеется, вся полученная сумма была потрачена на покупку криптовалюты.

Желая получить максимально возможную прибыль, инвестор решил вложить кредитные средства не в биткоин, а в альткоины, курс которых должен был вырасти еще выше. Однако результатом покупки NEO, XLM, ETH, LTC и еще нескольких shitcoins (как пишет сам автор) стало многократное падение стоимости инвестиционного портфеля. Цены на основные 4 альткоина упали на 85%, стоимость остальных shitcoins снизилась на 95%.

Арабский инвестор винит в случившемся не только себя. По его мнению, косвенной причиной его неудачи стали легкие условия банковского кредитования, которые действуют в ОАЭ. Местные банки выдают кредиты до $100 000 «почти мгновенно», даже без особой проверки заемщика.

Автор сообщения на Reddit не сказал, продал ли он в настоящее время криптовалюту или все же рассчитывает на ее рост в будущем. Свой пост он завершил лишь фразой: «Я надеюсь, это станет для вас уроком».

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Неудачник года. Криптоинвестор оказался должен банку $147 000”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *