Несмотря на запрет, в Китае открылся отель, принимающий к оплате криптовалюту

Несмотря на запрет, в Китае открылся отель, принимающий к оплате криптовалюту

Ужесточение ограничительных мер, проводимое правительством КНР по отношению к компаниям, связанным с оборотом криптовалют, казалось бы, должно было отобразиться и на предприятиях сферы услуг. В Китае, в отличие от многих других стран, запрещен прием к оплате биткоинов и других виртуальных активов. Тем не менее, на днях в провинции Сычуань, известной среди туристов своими живописными пейзажами, состоялось официальное открытие отеля под названием Ethereum. Как сообщают местные СМИ, оплатить номер в нем можно не только юанями, но и в ETH.

Собственники отеля не сообщили подробностей, каким образом им удалось получить от властей разрешение принимать к оплате криптовалюту, и имеется ли у них такое разрешение. Одно известно наверняка — гостиница Ethereum стала первой в Китае, где турист может заплатить за ночлег эфиром.

Сайт Jinse.com, журналист которого побывал на открытии отеля 24 сентября, сообщает, что в здании находится 55 номеров, бассейн, фитнесс-центр и конференц-зал. На первом этаже, возле стойки регистрации, можно заметить декоративное изображение биткоина. Очевидно, это намекает, что кроме эфира здесь вскоре можно будет расплатиться и BTC.

Расположена гостиница в Автономной префектуре Цян, всего в двух минутах ходьбы от горы Четырех девушек — места, которое чрезвычайно популярно среди китайских туристов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Несмотря на запрет, в Китае открылся отель, принимающий к оплате криптовалюту”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *