Несмотря на запрет, приложения для майнинга остаются в Google Play

Несмотря на запрет, приложения для майнинга остаются в Google Play

Прошел уже почти месяц с того момента, как корпорация Google официально запретила в своем сервисе мобильных приложений любые программы для майнинга криптовалют. Тем не менее, подобная ограничительная мера оказалась не слишком эффективной. Приложения для добычи криптовалют на смартфоне все еще остаются доступными в Google Play.

Как выяснили журналисты издания Cryptovest, речь идет не о тех программах, которые по каким-либо причинам избежали удаления в сервисе, а о новых приложениях. Разработчики мобильного софта для майнинга не только продолжают размещать их в Google Play, но также и широко рекламируют это в социальных сетях.

Например, в прошлую среду компания JSEcoin распространила в своем твиттер-аккаунте анонс запуска в Google Play собственного приложения для добычи криптовалют. И хотя предыдущая версия этой программы уже удалялась из сервиса, это никак не помешало ее создателям разместить свое приложение заново.

Причиной возникшей ситуации является так называемый «льготный период», в течение которого новые приложения не проверяют на соответствие политике Google. Иногда он составляет несколько недель. Разработчикам софта этого бывает вполне достаточно для формирования базы из нескольких тысяч пользователей.

Кроме JSEcoin, в Google Play можно найти не менее семи различных программ, созданных для майнинга. Это MinerGate, Crypto Miner (имеет три разных варианта названия), Crypto Miner Pro, Neo Cryptocurrency Miner, Monero Mobile Miner, DroidMiner и CryptoTab. Каждая из них при работе приводит к значительному перегреву смартфона. В результате это становится причиной преждевременного выхода из строя аккумулятора.

Заработок на мобильном майнинге крайне невелик. Хотя некоторые создатели таких приложений обещают владельцу смартфона ежемесячный доход около $8-10, на практике заработать такие деньги можно лишь в том случае, если программа будет работать круглосуточно.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Несмотря на запрет, приложения для майнинга остаются в Google Play”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *