Несмотря на запрет, китайцы продолжают торговать криптовалютой

Несмотря на запрет, китайцы продолжают торговать криптовалютой

Прошедшее в августе усиление мер по ограничению оборота криптовалют в Китае не достигло всех желаемых целей. Как утверждает издание NewsBTC со ссылкой на проведенное исследование, китайские граждане действительно стали заметно реже торговать на криптовалютных биржах. Однако падение объемов торгов нельзя назвать катастрофическим — оно составляет лишь 33%. Большая часть трейдеров продолжают обходить запреты, используя для этого VPN.

Как известно, в прошлом месяце государственные органы КНР заблокировали доступ к 124 зарубежным криптовалютным биржам. Местные торговые площадки были запрещены еще прошлой осенью.

Китайские власти уверены, что введенные ими ограничения очень успешны. Об этом говорит хотя бы тот факт, что торговля криптовалютой за юани практически исчезла, в том числе и на иностранных биржах.

Относительно прекращения работы ICO-стартапов, то здесь ситуация остается неоднозначной. На первый взгляд, китайские компании лишены права продавать выпущенные ими токены. Но большинство из них просто перерегистрировались в более благоприятных юрисдикциях и продолжают вести деятельность из своих пекинских или шанхайских офисов.

Теренс Цанг, главный операционный директор гонконгской криптовалютной биржи TideBit, отмечает еще одну тенденцию:

«…Объем торговых операций, проводимых китайскими гражданами, снизился на 33%. Но появились другие методы торговли криптовалютами: с использованием одноранговых сетей или через прямой обмен между двумя людьми, с помощью холодных кошельков».

Если учесть, что китайское правительство пока не предпринимает никаких действий по блокированию VPN, о полном запрете криптовалют в КНР говорить преждевременно. На данном этапе проведение торговых операций лишь усложнилось, но не прекратилось.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Несмотря на запрет, китайцы продолжают торговать криптовалютой”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *