Немецкий регулятор советует инвесторам «держать руки подальше» от ICO

Глава Федерального агентства финансового надзора Германии (BaFin) Феликс Хуфельд посоветовал инвесторам «держать руки подальше» от ICO. Свою позицию чиновник объясняет недостаточной защищенностью этой процедуры от мошенничества и отсутствием необходимых нормативных норм, которые бы позволили эффективно регулировать рынок.

В интервью журналисту газеты Handelsblatt Хуфельд заявил, что его ведомство не стремиться подавлять инновации, но для них важно соблюдение минимальных стандартов для выполнения условий контракта. Кроме того, к ICO-проектам есть претензии по поводу отмывания денег.

Несколько месяцев назад Берлинский апелляционный суд постановил считать биткоин и другие криптовалюты единицами учета. То есть, фактически приравнял их к финансовым инструментам. Однако загвоздка в том, что в законодательстве Германии пока не прописаны правила проведения ICO и оборота криптовалют.

По словам руководителя BaFin, полноценное регулирование отрасли начнется после того, как в Бундестаге примут соответствующий закон. Сам Хунефельд считает наиболее полезными международные стандарты регулирования оборота цифровых токенов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Немецкий регулятор советует инвесторам «держать руки подальше» от ICO”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *