Немецкие блокчейн-компании получили возможность открывать банковские счета

Немецкие блокчейн-компании получили возможность открывать банковские счета

Берлинский SolarisBank первым в Германии разрешил блокчейн-компаниям открывать расчетные счета. Информацию об этом сообщает Cointelegraph auf Deutsch со ссылкой на собственные источники.

Отныне компании, связанные с оборотом криптовалют, могут открывать в SolarisBank счета в евро без каких-либо ограничений. Это дает возможность юридическим лицам выводить фиат с криптовалютных бирж на свой банковский счет, минуя посредников. До последнего времени такую возможность в Европе предоставлял лишь швейцарский банк Hypothekarbank Lenzburg.

Филипп Бланкенагель, начальник отдела связей с общественностью в SolarisBank, пояснил причины, из-за которых блокчейн-компаниям было разрешено воспользоваться услугой открытия счета:

«Мы рассматриваем данное решение как возможность работать с новаторскими компаниями. Мы верим в блокчейн и в будущее тех компаний, которые внедряют эту технологию. При этом, как банк, имеющий государственную лицензию, мы придаем большое значение юридической стороне. Поэтому тщательно изучаем всех своих потенциальных партнеров».

SolarisBank не входит в число крупных финансовых учреждений, ни в ЕС, ни в Германии. Тем не менее, за два года, прошедших с момента своей регистрации, этот банк заслужил положительные оценки со стороны экспертов, сумев привлечь $70 миллионов для увеличения собственного капитала.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Немецкие блокчейн-компании получили возможность открывать банковские счета”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *