Народный банк Китая будет использовать блокчейн для оцифровки бумажных чеков

Народный банк Китая будет использовать блокчейн для оцифровки бумажных чеков

Руководство Народного банка Китая (PBoC) объявило о внедрении технологии блокчейн для оцифровки бумажных платежных чеков. Об этом 5 июня сообщило местное издание Financial News. Как ожидается, это нововведение позволит сократить расходы на печать чеков и сделает невозможной подделку платежных документов.

По словам Ди Ганга — представителя отдела цифровых валют PBoC, оцифровка чеков начнется в течение ближайшего года, после того, как алгоритм работы будет окончательно протестирован. Цифровые данные, заменяющие информацию на бумажных чеках, будут вноситься в смарт-контракты. Это не только многократно ускорит проведение транзакции, но и сделает невозможным отказ от платежа или его изменение.

Китайское правительство известно тем, что в отличие от многих других азиатских стран, крайне негативно настроено по отношению к обороту криптовалют. Ярким примером этому может считаться прошлогодний запрет ICO, а также ограничение работы бирж, торгующих цифровыми активами.

Тем не менее, официальные власти Китая способствуют развитию блокчейн-технологий, не связанных с финансами. Как ранее сообщал наш сайт, несколько дней назад глава КНР Си Цзиньпин выступил в поддержку блокчейна на ежегодной конференции Китайской академии наук в Пекине, назвав эту технологию «прорывной».

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Народный банк Китая будет использовать блокчейн для оцифровки бумажных чеков”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *