ВЭФ: блокчейн можно применить для защиты окружающей среды

ВЭФ: DLT можно применить для защиты окружающей среды | Forbitchain

На днях завершился Всемирный экономический форум (ВЭФ). В его докладе изложено свыше 65 случаев потенциального применения технологии блокчейн для решения «насущных» проблем с экологией.

Отчет назван «Создание блокчейна для улучшения планеты». В нем выделяются разнообразные блокчейн-приложения, которые могут быть использованы для решения важных экологических проблем. Они позволяют более эффективно вести работу по защите экологии. Для этого предлагается использование разных методов, например, новые модели финансирования на базе децентрализованных систем.

В докладе предлагаются не только улучшения существующих процессов, но и имплементация абсолютно инновационных blockchain-решений, которые способны полностью преобразовать методы борьбы с основными проблемами в экологии.

К таким решениям относятся отслеживание пути поставок, механизмы управления энергией и водой на базе децентрализованных систем, введение стабильных методов сбора средств, рынка квот на эмиссию двуокиси углерода и т.д. Согласно докладу, для внедрения блокчейн-приложений необходимо создать глобальную экосистему блокчейна, а не отдельные проекты.

Чтобы решить эту проблему, организация предложила три основных вопроса, которые следует рассматривать как отправную точку для любой связанной с блокчейном инициативы: может ли технология решить конкретную проблему, можно ли управлять рисками непреднамеренных последствий и приемлема ли эта экосистема для заинтересованных сторон.

В отчете также указано, что использование распределенного реестра (DLT) может добавить $1 трлн к объему мировой торговли в течение следующих десяти лет. В нем утверждается, что внедрение технологии большими правительствами, в том числе государствами-членами Европейского союза, является «неизбежным».

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “ВЭФ: блокчейн можно применить для защиты окружающей среды”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *