На регулирование криптовалютного рынка Великобритании уйдет до двух лет

Джефф Кауфманн, руководитель адвокатского объединения RPC, заявил, что принятие законодательных норм для работы рынка цифровых активов в Великобритании займет примерно два года.

По словам Кауфманна, его опыт подсказывает, что процедура рассмотрения даже не слишком важных изменений в нормативных актах, связанных с финансами, занимает в Палате общин более года. Если же брать во внимание, что разработка законопроекта о регулировании рынка криптовалют только началась, то до внесения его на рассмотрение членов парламента добавится еще несколько месяцев.

Директор юридической фирмы со штатом более 720 человек, включая 330 высококвалифицированных адвокатов, считает, что введение четких законодательных норм необходимо, в первую очередь, для самой криптовалютной индустрии. И хотя это «будет сложным и продолжительным процессом», в результате выиграют все. Великобритания станет процветающим рынком блокчейн-технологий, а компании получат гарантию правовой защиты со стороны государства.

Напомним, что в июле этого года в Британии начали разработку законопроекта о приравнивания смарт-контракта к обычному юридическому договору между хозяйствующими субъектами.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “На регулирование криптовалютного рынка Великобритании уйдет до двух лет”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *