На Лондонской бирже впервые будут размещены акции блокчейн-компании

На Лондонской бирже впервые будут размещены акции блокчейн-компании

Лондонская фондовая биржа, одна из старейших в мире, одобрила листинг майнинговой компании Argo Blockchain. До этого события акции компаний, связанных с добычей или оборотом криптовалют, на Лондонской бирже никогда не размещались.

В пресс-релизе Argo Blockchain заявлено, что ее руководство рассчитывает собрать на IPO не менее 20 миллионов фунтов ($26,8 миллионов). Общая стоимость компании после листинга на Лондонской фондовой бирже должна составить примерно 40 миллионов фунтов ($53,5 миллиона).

В комментарии для Business Insider соучредитель и CEO Argo Blockchain Джонатан Биксби заявил следующее:

«Наша компания выбрала Лондонскую биржу, учитывая роль этого города как глобального финансового центра. Листинг на бирже даст нам доступ к капиталу и поможет развитию фирмы в долгосрочной перспективе».

Argo Blockchain предоставляет всем желающим возможность использовать свои вычислительные мощности для добычи криптовалют за плату в размере $25 в месяц. Граждане, желающие заняться облачным майнингом, пока что могут добывать только 4 монеты: Bitcoin Gold, Ethereum, Ethereum Classic и Zcash.

Глава компании Argo Blockchain Джонатан Биксби уверен в успехе своего проекта:

«Более 90% криптодобычи происходит в промышленном масштабе. Это объясняется не только технической сложностью процесса, но и тем, что хорошее оборудование для майнинга стоит очень дорого — не менее $5000. Мы же хотим быть стать криптоаналогом Amazon, даем любому человеку возможность добывать монеты».

Производственные мощности компании базируется в Квебеке — канадской провинции, которая становится все более популярным для майнинга, благодаря дешевой гидроэнергетики и прохладному климату. Это, в свою очередь, позволяет экономить на охлаждении оборудования.

По словам Биксби, в будущем он намерен обойти своего конкурента — Genesis Mining, исландскую компанию, которая три года назад запустила аналогичный удаленный сервис по добыче криптовалюты, и теперь имеет более двух миллионов зарегистрированных пользователей. Genesis Mining базируется в Рейкъявике и взимает со своих клиентов от $179 до $3975 за трехлетний контракт.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “На Лондонской бирже впервые будут размещены акции блокчейн-компании”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *