На фоне девальвации лиры в Турции вырос спрос на биткоины

На фоне девальвации лиры в Турции вырос спрос на биткоины

Турецкий рынок криптовалют в последние несколько суток заметно оживился. Среди граждан Турции наблюдается устойчивый спрос на биткоины, а также некоторые другие криптовалюты. Причиной этого стала не очередная коррекция BTC, а падение стоимости национальной валюты — лиры. Желая защитить свои сбережения, местные жители скупают доллары США и евро. Некоторые решаются вкладывать деньги также и в биткоины.

Всего лишь за неделю курс турецкой лиры по отношению к доллару упал на 25%. С начала 2018 года ее стоимость снизилась на 45%. На фоне галопирующей инфляции это делает небезопасным хранение сбережений в национальной денежной единице.

По информации издания Bitcoin.com, только за последние сутки через местную криптовалютную биржу BTCTurk было выкуплено более 2000 биткоинов. Значительное увеличение спроса замечено и на других торговых площадках: Paribu, Koinim и Koineks. Также активизировалось приобретение биткоинов за наличные средства через сайт Localbitcoins.com.

Ухудшение финансового положения Турции спровоцировано несколькими причинами. Во-первых, оказало влияние повышение ставки ФРС США. Многие инвесторы считают, что сейчас им будет целесообразнее уйти из развивающихся рынков.

Во-вторых, экономическая политика президента Эрдогана допускает вмешательство в деятельность финансового регулятора. Как следствие этого, волюнтаристские указания главы государства, адресованные Центробанку Турции, ставят под сомнение независимость регулирующего органа.

В-третьих, за последние месяцы отношения между США и Турцией заметно ухудшились. В результате это привело к введению американских санкций на турецкую сталь и алюминий.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “На фоне девальвации лиры в Турции вырос спрос на биткоины”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *