На Флойда Мэйвезера и DJ Khaled подали в суд по делу о мошенническом ICO

Знаменитый профессиональный боксер Флойд Мэйвезер и не менее известный в США хип-хоп исполнитель DJ Khaled в скором времени предстанут перед судом по делу о мошенничестве с криптовалютой. Как сообщает таблоид TMZ, против них был подан иск со стороны обманутых инвесторов ICO-стартапа Centra Tech.

По мнению истцов, Мейвезер и DJ Khaled участвовали в рекламе мошеннического проекта, владельцы которого заведомо обманывали инвесторов, приписывая своей компании несуществующее партнерство с Visa и Mastercard.

В ходе проведения ICO собственникам Centra Tech удалось привлечь от продажи токенов $32 миллиона. Не в последнюю роль в этом успехе сыграли Флойд Мейвезер и DJ Khaled. Рекламируя Centra Tech в своих твиттер- и инстаграм-аккаунтах, знаменитости не только получили крупные гонорары, но и повлияли на приток дополнительных инвесторов. Поэтому, как считают истцы, они тоже несут ответственность за мошенничество.

Во время проведения ICO в феврале этого года один токен Centra Tech стоил $1. Спустя всего два месяца, в апреле, его цена упала в 50 раз — до $0,02. Рекламируемые Мейвезером и DJ Khaled платежные карты с криптозащитой так и не были выпущены, поскольку никаких договоренностей с Visa и MasterCard у основателей Centra Tech не существовало.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “На Флойда Мэйвезера и DJ Khaled подали в суд по делу о мошенническом ICO”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *