На Филиппинах начнут работу не менее 19 криптовалютных бирж

Правительство Филиппин опубликовало информацию о текущем статусе заявок, поданных местными и иностранными компаниями, желающими работать в Кагаянской экономической зоне (CEZA). Напомним, что эта территория была выделена под создание «криптовалютного оффшора», где будут действовать нормы законодательства, максимально благоприятствующие работе блокчейн-компаний.

По состоянию на середину октября власти уже одобрили 19 заявок на открытие криптовалютных бирж. Из них 17 компаний получили предварительное одобрение и 2 компании — полноценную биржевую лицензию. Стоимость оформления лицензии на открытие криптобиржи на Филиппинах составляет $360 тысяч.

Согласно условиям правительства, предварительное одобрение предполагает выдачу временной лицензии со сроком действия 6 месяцев. За это время компания обязана подтвердить наличие уставного капитала в размере не менее $500 тысяч. Помимо этого, биржа будет должна в течение двух лет инвестировать в открытие офиса и рабочих мест в Кагаяне на сумму не менее $1 миллиона.

В сообщении правительства Филиппин указывается, что 8 компаний уже оплатили все необходимые регистрационные и лицензионные сборы. Это дает им возможность не только открыть биржу, но и выпустить собственную криптовалюту.

Власти надеются создать в Кагаянской экономической зоне не менее 20 тысяч рабочих мест в сфере финансовых и IT-технологий. Ожидаемый доход в госбюджет от оплаты лицензионных сборов составит примерно $66 миллионов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “На Филиппинах начнут работу не менее 19 криптовалютных бирж”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *