На AT & T и T-Mobile подали в суд по делу о краже криптовалют

На AT&T и T-Mobile подали в суд по делу о криптовалютах | Forbitchain

Юрфирма из США Silver Miller, специализирующаяся на делах с криптовалютами, инициировала судебный процесс против гигантских телекоммуникационных структур T-Mobile и AT & T. Она заявляет, что их клиенты столкнулись с «риском из-за вероятной уязвимости в защите конфиденциальной информации, известной как SIM-swapping».

Команда адвокатов Silver Miller также утверждает, что AT & T Inc, холдинговая компания из Техаса с активами более $440 млрд, и T-Mobile, дочерняя компания немецкой телекоммуникационной компании Deutsche Telekom AG, небрежно отнеслись к этой проблеме:

«Из-за дыр в их механизмах безопасности и отсутствия надлежащего обучения и контроля работы сотрудников провайдеры способствовали тому, что злоумышленники могли удаленно захватить контроль над SIM-картами в мобильных телефонах, что открывало путь к финансовым данным и информации о счетах жертв, и выводить с них средства, в частности в цифровых валютах».

В заявлении Silver Miller говорится, что один клиент AT & T лишился $621 000 в крипте из-за мошенничества с SIM-картой, хотя телекоммуникационная фирма заявила, что она повысила уровень защиты после того, как была совершена первая попытка атаки.

В пресс-релизе юрфирмы также говорится, что счета пользователей T-Mobile были ограблены в общей сумме на несколько сотен тысяч долларов в цифровой валюте, так как сервисы телефонной компании «допускали возможность обмена SIM-картами». Кроме того, Silver Miller дает ссылку на два конкретных случая, в которых один клиент T-Mobile потерял $400 000, а другой — $250 000 долларов из-за этой уязвимости.

Напомним, в Южной Корее задержали 5 подозреваемых в масштабной скрытой добыче криптовалют.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “На AT & T и T-Mobile подали в суд по делу о краже криптовалют”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *