МВФ угрожает Маршалловым островам разрывом отношений из-за криптовалюты

МВФ угрожает Маршалловым островам разрывом отношений из-за криптовалюты

Международный валютный фонд (МВФ) резко выступил против планов Маршалловых островов выпустить государственную криптовалюту в качестве дополнительного средства платежа.

Маршалловы острова, состоящие из череды низменных атоллов в центральной части Тихого океана, приняли закон о выпуске собственного токена еще в феврале нынешнего года. Целью такого решения стало желание «активизировать местную экономику».

Проблема с МВФ возникла из-за того, что бюджет Маршалловых островов напрямую зависит от внешних доноров — США и Международного валютного фонда, которые, собственно, и покрывают часть расходов этого островного государства. Эмиссия токена, курс которого будет привязан к доллару США, вызовет неконтролируемый всплеск инфляции и может привести к другим неприятным последствиям — например, активизации мошенничества и отмыванию преступных денег.

МВФ предупреждает, что подобная политика правительства островного государства станет причиной отказа в продолжении сотрудничества. В заявлении, в частности, говорится:

«При отсутствии адекватных мер по снижению риска для финансовой системы выпуск криптовалюты в качестве дополнительного законного средства платежа не только увеличит риск макроэкономической стабильности, но и приведет к разрыву сотрудничества с МВФ».

По словам руководства Валютного фонда последствиями необдуманного решения правительства Маршалловых островов станет сокращение иностранной помощи и падение ВВП.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “МВФ угрожает Маршалловым островам разрывом отношений из-за криптовалюты”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *