МВФ советует центробанкам не бояться криптовалют

МВФ советует центробанкам не бояться криптовалют

Заместитель директора Департамента МВФ Донг Хе считает, что центральным банкам не нужно бояться конкурировать с криптовалютами. По мнению чиновника Международного валютного фонда, для этого достаточно предлагать гражданам своих стран более выгодные обменные курсы и условия размещения депозитов.

В статье, опубликованной на официальном сайте МВФ, Донг Хе согласился с мнением о том, что распространение криптовалют в будущем способно сократить спрос на деньги, лимитированные центральными банками. Но при этом он выразил уверенность в том, что государственным органам вполне по силам предотвратить или минимизировать возможные негативные последствия.

Статья г-на Хэ повторяет аналогичные заявления других должностных лиц МВФ, включая директора этой организации Кристин Лагард. Глава Международного валютного фонда еще в марте этого года указала на необходимость применения технологий, позволяющих «сражаться с огнем». Под этой метафорой г-жа Лагард подразумевала возрастающую популярность криптовалют.

В последней части свой статьи Донг Хэ заявляет, что при отсутствии должной реакции со стороны правительств и центральных банков, криптовалюты и другие цифровые активы будут распространяться более широко. Это может привести к тому, что государственные органы потеряют способность оказывать влияние на ситуацию тактическими методами. Например, путем изменения учетной ставки рефинансирования.

Заместитель директора Департамента МВФ также считает, что центральные банки могут создавать свои собственные цифровые маркеры, доступные для обмена на фиат и использования в качестве платежного средства.

Как ранее сообщалось на нашем сайте, официальный представитель Финансового управления Гонконга отверг планы по выпуску местной цифровой валюты, несмотря на проведенные исследования в этой области.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “МВФ советует центробанкам не бояться криптовалют”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *