МВФ: быстрое распространение криптовалют создает проблемы для финансовой системы

МВФ: быстрое распространение криптовалют создает проблемы для финансовой системы

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что мировому сообществу угрожает очередной финансовый кризис. Это мнение она высказала в докладе, подготовленном к ежегодному собранию представителей стран-участников МВФ. В этом году оно пройдет 12-14 октября на индонезийском острове Бали.

По словам Кристин Лагард, основная угроза финансовой стабильности исходит от значительного увеличения долговых обязательств в Китае, США и в других странах. Общемировой долг, включая как государственный, так и частный сектор, в текущем году достиг рекордных значений — $182 триллиона. Это примерно на 60% больше, чем после рецессии 2008 года. Вероятность того, что недавние кризисы в Турции и Аргентине могут перекинутся на другие регионы, остается велика.

Отдельное внимание г-жа Лагард уделила криптовалютам. Глава МВФ убеждена в том, что быстрое распространение криптовалют усиливает требования к кибербезопасности. Кроме того, новые финансовые технологии, к которым Кристин Лагард относит и виртуальные активы, требуют повышенного контроля со стороны государственных регуляторов.

Ранее глава МВФ достаточно нейтрально отзывалась по поводу криптовалют. К примеру, Кристин Лагард в своем блоге написала, что цифровые активы «способны сыграть определенную роль в стимулировании людей экономить или инвестировать». А в развивающихся странах интерес к криптовалютам может повысить доверие граждан к финансовому рынку.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “МВФ: быстрое распространение криптовалют создает проблемы для финансовой системы”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *