Музыкант Akon выпустит криптовалюту и построит «Криптогород» в Сенегале

Музыкант Akon выпустит собственную криптовалюту и построит «Криптогород» в Сенегале

Известный R&B- и хип-хоп-исполнитель американо-сенегальского происхождения Akon заявил о намерении выпустить собственную криптовалюту — Akoin. Об этом музыкант сообщил, выступая на фестивале Cannes Lions во французских Каннах.

45-летний Akon, чьи композиции в свое время занимали верхние позиции чарта Billboard, планирует провести ICO в течение ближайших двух недель. Как заявил артист, вырученные деньги он собирается потратить на улучшение условий жизни в Африке.

В частности, Akon планирует построить в своем родном Сенегале город, где платежным средством была бы его собственная криптовалюта Akoin. Земля в размере 2000 акров для этого проекта, по словам музыканта, уже выделена согласно указу президента Сенегала. Будущий город под названием «Akon Crypto City» будет расположен в 5 милях от нового международного аэропорта страны.

Музыкант Akon уже имел опыт запуска высокотехнологичного проекта. В 2014 году он основал компанию Akon Lighting Africa, целью которой была установка в отдаленных деревнях Центральной и Западной Африки солнечных батарей. Как заявляет артист, этот проект помог решить проблему энергоснабжения для сотен тысяч людей.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Музыкант Akon выпустит криптовалюту и построит «Криптогород» в Сенегале”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *