Mt. Gox открыла программу выдачи компенсаций для корпоративных клиентов

Mt. Gox открыла программу выдачи компенсаций для корпоративных клиентов

Внешний управляющий обанкротившейся в 2014 году биржи Mt. Gox — токийский адвокат Нобуаки Кобаяши принял решение открыть прием онлайн-заявок на выдачу компенсации для корпоративных клиентов. Ранее такая возможность предоставлялась только частным лицам.

Согласно официальному пресс-релизу, опубликованному вчера на сайте Mt. Gox, начиная с 13 сентября и вплоть до 22 октября 2018 года корпоративные пользователи биржи должны подать заявку на получение компенсации, о сроке выплате которой будет сообщено дополнительно.

Как известно, Нобуаки Кобаяши регулярно проводит выплаты пострадавшим клиентам биржи Mt. Gox за счет оставшихся в ней средств. Однако до последнего времени компенсация выплачивалась не в биткоинах, а в фиатных деньгах, полученных после продажи определенного количества BTC. На момент назначения Кобаяши внешним управляющим обанкротившейся биржи, с которой в 2014 году было похищено более 650 тысяч биткоинов, в его распоряжении находилось около 200 тысяч биткоинов.

Поскольку продажа оставшихся запасов Mt. Gox происходила траншами по 5-10 тысяч биткоинов, внезапный выброс на рынок столь большого количества монет нередко приводило к значительному колебанию курса. Поэтому было решено, что остаток средств будет выплачиваться клиентам в BTC и Bitcoin Cash, которые были автоматически начислены всем держателям биткоинов после форка в августе 2017 г.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Mt. Gox открыла программу выдачи компенсаций для корпоративных клиентов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *