Mt Gox начинает прием заявок от BTC-инвесторов

Mt Gox начинает прием заявок от BTC-инвесторов | Forbitchain

Инвесторы биткоин-биржи Mt Gox, потерявшие свои средства после кражи и прекращения работы площадки в 2014 году, могут наконец-то рассчитывать на получение возврата своих активов. Доверенное лицо биржи Нобуаки Кобаяши сообщил, что уже открыта онлайн-система для подачи заявок для получения потерянных средств.

Для этого необходимо зарегистрировать заявку через существующую систему. Кроме того, заявки регистрируются через официальный email площадки.

Mt Gox обанкротилась после кражи с ее счетов порядка 850 000 BTC. Биржа обвиняет в этом хакеров, но многие подозревают, что в ситуации замешан и бывший CEO Марк Карпелес. Эта кража оставалась крупнейшей в криптоиндустрии до атаки на Coincheck в январе 2018 года.

В июне суд распорядился о том, чтобы вывести биржу из состояния банкротства и инициировал запуск механизма гражданской реабилитации. Она не может гарантировать выплаты инвесторам средств в криптовалютах или фиатах, или полного возмещения убытков, но она очень гибкая и многое будет зависеть от выбранного механизма компенсации, и ситуации на рынке.

Сообщается, что в данный момент на счету биржи находится 137 891 BTC. Это означает, что пострадавшие могут получить выплаты в общей сумме на $910 млн. Также у площадки есть активы в биткоин кэш на $73 млн.

Всем инвесторам, потерявшим средства в Mt Gox, необходимо оставить заявку до 22 октября. Затем Кобаяши передаст утвержденный список пострадавших с их требованиями в суд до 24 января 2019 года.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Mt Gox начинает прием заявок от BTC-инвесторов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *