Morgan Stanley: у институциональных инвесторов растет интерес к биткоину

Аналитический отдел банковского гиганта Morgan Stanley опубликовал свежий отчет, свидетельствующий о росте спроса на биткоин среди институциональных инвесторов. В этом документе указывается, что с января 2016 года суммарный размер инвестиций в биткоины со стороны венчурных фондов и других крупных игроков на финансовом рынке увеличился до $7,11 миллиардов.

Помимо этого, явным признаком роста интереса к биткоину следует считать публичные намерения открыть сразу несколько кастодиальных сервисов, специализирующихся на хранении криптовалют. В первую очередь, здесь речь идет о Fidelity, BitGo и Bakkt.

В Morgan Stanley отмечают позитивную роль стейблкоинов для совершения сделок с биткоином. Выполняя роль цифрового эквивалента доллара США, Tether и другие токены, привязанные к курсу американской валюты, значительно упрощают и активизирует рост обменных операций. Торговля в фиатных парах не всегда бывает оправдана, поскольку требует прохождение валюты через банк. Соответственно, при этом взимаются дополнительные комиссии.

По мнению аналитиков Morgan Stanley в будущем интерес к стейблкоинам увеличится. Однако эмитенты этих активов, в свою очередь, должны будут обеспечить низкие транзакционные сборы и высокую ликвидность стейблкоинов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Morgan Stanley: у институциональных инвесторов растет интерес к биткоину”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *