Мнение: внезапный рост биткоина на 11% связан с кризисом вокруг Tether

Эксперты уже нашли причину неожиданного роста стоимости BTC до $7000, произошедшего сегодня утром. По мнению Грега Томпсона, колумниста издания Hacked, повышение курса объясняется резким удвоением объемов торгов на рынке. В понедельник они составили $18 миллиардов, тогда как днем ранее, в воскресенье, этот показатель находился на уровне лишь $9 миллиардов.

Как обычно, рост стоимости BTC стал катализатором для других криптовалют. Следом за биткоином, на 14% выросла цена ETH. Аналогичные динамику можно было наблюдать и по другим альткоинам.

Спустя несколько часов ожидаемо произошел откат. Сейчас, на момент публикации этой новости, рост курса биткоина в абсолютном выражении составляет чуть более 5,5%. Это наиболее высокий показатель, начиная с 5 сентября.

Американский экономист Алекс Крюгер считает, что внезапный рост курса BTC вызван кризисом вокруг стейблкоина Tether (USDT). Видя, что токен уже не является цифровым эквивалентом доллара США, трейдеры переводят свои деньги из USDT в биткоин и крупные альткоины.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Мнение: внезапный рост биткоина на 11% связан с кризисом вокруг Tether”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *