Мнение: Участники ICO потеряют более $3 миллиардов до конца года

Мнение: Участники ICO потеряют более $3 миллиардов до конца года

За январь и февраль этого года американские граждане потеряли не менее $532 миллиона, участвуя в мошеннических ICO. Об этом вчера заявил Эндрю Смит — глава департамента по защите прав потребителей ФТС США.

Выступая на конференции, которая была посвящена проблеме мошенничества при обороте цифровых активов, Смит впервые назвал точную цифру потерь частных инвесторов, добавив, что до конца 2018 года она может значительно увеличиться.

«До 2019 года участники ICO потеряют более 3 миллиардов долларов».

По мнению Смита, главной проблемой здесь является отсутствие должного контроля со стороны вкладчиков. Особенно остро этот вопрос стоит на фоне значительного изменения стоимости криптовалют, которое все могут наблюдать за последние полгода.

Директор Центра финансовых исследований Питер Ван Валкенбург утверждает, что граждане вкладывают свои деньги в мошенничество — начиная от ICO и заканчивая схемой «накачки и сброса» — просто потому, что ищут, где можно получить более высокую прибыль, не обращая внимания на риск.

«Я считаю, что никому не нужно приобретать криптовалюту в размере больше той суммы, которую он готов потерять».

Ван Валкенбург заявил, что выявлять признаки мошенничества должен регулятор. Но и инвесторам стоит быть внимательным.

«Если вы не способны объяснить кому-то, в чем предназначение этого токена, то вам точно не стоит его покупать», — добавил Директор Центра финансовых исследований.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Мнение: Участники ICO потеряют более $3 миллиардов до конца года”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *