Мнение: Только государственная цифровая валюта может быть стабильна

Мнение: Только государственная цифровая валюта может быть стабильна

Экономисты Кильского института мировой экономики (Германия) определили, что только цифровые валюты, эмитированные государством, могут быть стабильными. Современные криптовалюты, в нынешнем понимании этого термина, не представляют серьезной альтернативы традиционным денежным единицам в виду наличия нескольких серьезных недостатков.

Согласно информации, опубликованной в издании Cointelegraph auf Deutsch со ссылкой на результаты отчета немецких экономистов, криптовалюты не способны стать полноценным платежным средством из-за ограничения масштабируемости и медленной обработки транзакций.

В докладе Кильского института утверждается, что вместо того, чтобы стать платежным средством, криптовалюты используются, главным образом, для проведения финансовых спекуляций. Поскольку их выпуск не был основан на рациональной оценке стоимости, это приводит к значительному колебанию цены. В свою очередь, это еще больше привлекает спекулянтов. При отсутствии регулятора никто не может гарантировать стабильность курса.

В отчете указывается, что выпуск цифровой валюты может быть эффективен при условии участия в нем центрального банка. Только регулятор способен поддерживать курс токена на необходимом уровне.

Как ранее сообщал наш сайт, некоторые государства всерьез рассматривают возможность выпуска своих собственных цифровых валют. В частности, недавно о таком намерении заявил министр финансов Багамских островов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Мнение: Только государственная цифровая валюта может быть стабильна”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *