Мнение: рынки могут «принять» биткоин в течение нескольких месяцев

Мнение: рынки могут «принять» биткоин в течение нескольких месяцев

Инвестиционные рынки будут «готовы принять» торговлю биткоином в течение ближайших нескольких месяцев. Такое мнение высказал в эфире канала CNBC глава австралийского венчурного фонда Fatfish Кин-Вай Лау. В ходе телеинтервью, транслировавшего из Сингапура, Лау также высказал уверенность в предстоящем росте стоимости BTC:

 «Сейчас началась очень большая волна. Это объясняется спросом со стороны институциональных инвесторов. Можно заметить много нового: например, объем торгов сейчас в разы больше, чем весной, во время минимума».

Пока что биткоин продолжает торговаться по цене, немного превышающей $8000. Несмотря на то, что на прошлой неделе SEC второй отклонила заявку братьев Винклвоссов о создании биржевого фонда ETF, привязанного к курсу биткоина, стоимость главной криптовалюты после столь негативной новости смогла быстро восстановиться до прежнего уровня $8100. Это говорит о том, что пользователи продолжают оставаться уверенными в BTC.

По мнению Кин-Вай Лау, финансовому регулятору все равно придется пересмотреть свое мнение:

«Я думаю, что мы недалеко от пересмотра этого решения. Возможно, осталось всего пару месяцев…».

Наш сайт уже сообщал, что три авторитетных экономиста — Джозеф Стиглиц, Кеннет Рогофф и Нуриэль Рубини, один из которых является лауреатом Нобелевской премии, заявили о том, что главной угрозой для биткоина можно считать государственное регулирование. По их мнению, финансовые регуляторы не ограничивают распространение криптовалют лишь потому, что криптовалютный рынок пока не слишком велик.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Мнение: рынки могут «принять» биткоин в течение нескольких месяцев”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *