Мнение: причина падения курса BTC — движение с кошелька Silk Road

Причиной падения курса BTC может быть движение с кошелька Silk Road

Казалось бы, события прошлой недели, когда курс биткоина медленными темпами начал восстанавливаться, приблизившись к отметке $7450, давал осторожный повод для оптимизма. Но оказалось, что радоваться пока что рано. За последние сутки стоимость главной криптовалюты опять упала — теперь уже на более чем $1000.

Учитывая, что в течение последнего месяца рынок усиленно накачивали десятками миллионов «напечатанных» USDT, которые, теоретически, не должны были позволить биткоину упасть так глубоко, причины столь резкой коррекции объяснить довольно трудно. Тем не менее, эксперты уже нашли объяснение. По мнению журналистов авторитетного сайта Bitcoin.com, причиной внезапного падения биткоина стала активизация кошелька, на котором 4,5 года хранились более 111 тысяч BTC.

Согласно статистической информации, последнее движение с этого кошелька было зафиксировано 9 марта 2014 года. После этого никто кошелек с лежащими на нем 111 тысячами биткоинов не трогал. До прошлой недели.

Эксперты уверены, что такая крупная сумма в BTC не может принадлежать одной из бирж. Крупные торговые площадки, хотя и владеют на своих холодных кошельках соразмерными объемами, но по ним регулярно происходит движение. В ситуации с кошельком, где хранились 111 тысяч биткоинов, объяснения могут быть следующими

  1. Кошелек принадлежит Сатоши Накамото или одному из членов группы программистов, которые именуют себя этим псевдонимом.
  2. Это часть похищенных средств с биржи Mt Gox.
  3. Кошелек принадлежит владельцу или одному из крупных продавцов даркнет-магазина Silk Road.

Пользователи Reddit склоняются к тому, что наиболее вероятной версией тут может быть Silk Road. Как известно, эта торговая площадка активно использовалась в 2011-2013 гг. для продажи оружия, наркотиков и других незаконных материалов. Но, в конце концов, усилиями спецслужб США и Канады этот магазин была закрыт, а его основатель Уильям Росс Ульбрихт, также известный как Dread Pirate Roberts, приговорен к пожизненному заключению. Возможно, активизация кошелька происходит через его доверенных лиц. Торговый оборот Silk Road в свое время составлял более 9 миллионов биткоинов, поэтому для Ульбрихта не составляло труда собрать 111 тысяч BTC и хранить их «на черный день».

Пока что движение с кошелька, где в долларовом эквиваленте хранится около $800 миллионов, происходит в двух направлениях. На днях примерно 11 тысяч BTC на сумму $80 миллионов были переведены на биржу Bitfinex. Еще около 4 тысяч монет на $32 миллиона перечислены на Binance.

Сама по себе продажа нескольких десятков тысяч биткоинов не способна обвалить курс. Но информация о поступлении на рынок такого большого количества BTC создает нервную атмосферу среди некоторых трейдеров и инвесторов, часть из которых, не желая рисковать, выходят в фиат или стейблкоины. Все вместе это вполне может быть причиной резкого падения BTC, которое мы все уже второй день наблюдаем.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Мнение: причина падения курса BTC — движение с кошелька Silk Road”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *