Мнение: фьючерсы не виноваты в снижении объема торгов биткоином

Мнение: фьючерсы не виноваты в снижении объема торгов биткоином

Объем фьючерсных контрактов на покупку биткоинов снизился на 55% — до наиболее низкого уровня с февраля 2018 года. Информацию об этом сегодня опубликовало издание CNBC.

По мнению Брайана Штутленда, директора IT-департамента Equity Armor Investments, сокращение рынка фьючерсов BTC мало связано с теорией о «накачке» стоимости биткоина выпуском токена Tether (USDT). Штутленд считает эту идею надуманной:

«Я слышал о манипуляции с ценами на биткоин от какого-то профессора, который, вероятно, никогда не торговал значительными суммами … Если люди выпускают Tether, чтобы зарабатывать на покупке биткоина, то мне кажется, что это цена Tether должна падать, а стоимость биткоина».

Упоминание Штутленда о «каком-то профессоре» относится к статье, опубликованной 13 июня Джоном Гриффином и Амином Шамсом из Техасского университета, в которой они высказали предположение, что токен Tether используется для обеспечения ценовой поддержки и манипулирования курсом криптовалют. Как считают авторы статьи, это делается для увеличения краткосрочной прибыли по фьючерсным контрактам.

По мнению Штутленда, сокращение объема торгов биткоином происходит из-за низкой волатильности. В этой ситуации люди предпочтут инвестировать в фондовый рынок, чем покупать биткоин, который продолжает колебаться вокруг уровня $6000.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Мнение: фьючерсы не виноваты в снижении объема торгов биткоином”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *