Мнение: Федеральная резервная система США должна выпустить собственную криптовалюту

Мнение: Федеральная резервная система США должна выпустить собственную криптовалюту

Глава ФРС США должен серьезно подумать над созданием американской криптовалюты. Это мнение в статье на сайте Yahoo Finance высказала Шейла Бэир — бывший председатель Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC) .

Как считает г-жа Бэир, если Резервная система США не будет опережать развитие технологии блокчейн, то она подвергнет риску не только работу частных банков, но и поставит под вопрос надежность своего собственного функционирования.

Криптовалюта, эмитированная правительством США, не будет иметь высокую волатильность, поскольку ФРС придется поддерживать ее стабильный курс. Шейла Бэир уверена, что централизованные цифровые валюты могут быть гораздо более эффективными инструментами для проведения денежно-кредитной политики, чем обычные финансовые активы.

Бывшая глава FDIC отмечает, что FedCoin (потенциально возможное название криптовалюты ФРС США) наверняка заинтересует многих частных инвесторов. К числу преимуществ этой монеты стоит отнести возможность дешевого кредитования, а также свободное обращение во всех торговых и финансовых учреждениях.

Официальные представители ФРС США пока не прокомментировали предложение г-жи Бэир. Как уже сообщалось на нашем сайте, дискуссия относительно целесообразности централизованной эмиссии криптовалют широко обсуждается и в других государствах. В Гонконге (автономный регион КНР) эту идею пока отвергли.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Мнение: Федеральная резервная система США должна выпустить собственную криптовалюту”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *