Министерство финансов США: криптовалюты имеют потенциал

Министерство финансов США: криптовалюты имеют потенциал

31 июля Министерство финансов США опубликовало отчет «Внебанковские учреждения, Финтех и Инновации», в котором призвало к более гибкому и осторожному подходу в регулировании сектора, связанного с деятельностью новых финансовых компаний.

В документе, состоящем из 222 страниц, основная часть посвящена кредитным и платежным организациям. Однако была также затронута и проблема регулирования блокчейн-компаний. В частности, государственным контролирующим органам было предложено проводить «более упорядоченный и индивидуальный надзор» за деятельностью таких фирм.

Отметив, что интерес к криптовалютным активам во всем мире «значительно возрос», Минфин США указывает на то, что этот сектор характеризуется крайне высоким риском. Поэтому основными целями государственных органов должны стать: защита инвесторов, противодействие отмыванию денег и незаконному финансированию.

В отчете Министерства финансов признается, что криптовалюты «имеют потенциал». Для развития блокчейн-индустрии сектора государству необходимо «создавать лаборатории, рабочие группы, инновационные офисы и другие каналы, чтобы участники отрасли напрямую взаимодействовали с регулирующими органами. Подобное сотрудничество «необходимо для поддержки экономики США и поддержания глобальной конкурентоспособности».

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Министерство финансов США: криптовалюты имеют потенциал”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *