Минфин Японии против снижения налогов от торговли криптовалютой

Минфин Японии против снижения налогов от торговли криптовалютой

Глава финансового ведомства Японии высказался против изменения ставок налогообложения доходов от торговли криптовалютой. Это мнение из уст чиновника прозвучало на очередном заседании бюджетной комиссии японского парламента.

Как сообщает агентство Reuters, депутат Фукимаки поинтересовался у министра Таро Асо, считает ли он возможным иначе классифицировать прибыль, получаемую в результате операций с виртуальными валютами. В частности, член парламента предложил министру считать подобные доходы отдельной формой объявленного налогообложения.

Министр, в свою очередь, заявил, что он с осторожностью относится к таким изменениям, считая их сомнительными. Таро Асо считает «маловероятным», что широкие слои населения поймут такие изменения. Кроме того, министр уверен в том, что подобные инициативы вряд ли могут считаться справедливыми.

Сейчас в Японии вся прибыль, полученная от торговли криптовалютой, облагается налогом по плавающей шкале: от 15 до 55%, в зависимости от суммы дохода. Если бы предложение сенатора Кенджи Фукимаки было реализовано, то тогда любая прибыль, вне зависимости от ее размера, подлежала налогообложению по единой ставке 20%. Это было бы более выгодно крупным участникам рынка, но менее выгодно мелким трейдерам.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Минфин Японии против снижения налогов от торговли криптовалютой”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *