Минфин США получает информацию о клиентах 30% криптовалютных бирж

Минфин США получает информацию о клиентах 30% криптовалютных бирж

Правительство США продолжит «агрессивно преследовать» нерегулируемые услуги в криптовалютной сфере по всему миру. Об этом заявил Кеннет А. Бланко, глава отдела по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) в Министерстве финансов США.

В своем докладе, опубликованном на сайте американского Минфина, Бланко сообшил, что все компании, которые способствуют отмыванию денег или закрывают глаза на возможное финансирование терроризма, будут преследоваться правительственными органами США вне зависимости от их юрисдикции. Это относится, в том числе, к криптовалютным биржам и компаниям, предоставляющим услуги облачного майнинга.

Если какая-либо компания не идентифицирует своих клиентов или партнеров согласно стандарту верификации AML/KYC, то весьма вероятно, что она будет иметь проблемы с американскими правоохранительными и регулирующими органами. Во избежание недоразумений, компаниям, клиентами или партнерами которых являются граждане или юридические лица США, рекомендуется зарегистрироваться в FinCEN и установить софт AML.

Бланко утверждает, что начиная с 2014 года его отдел сотрудничает с более чем 30% от всех зарегистрированных криптовалютных бирж. За это время FinCEN получил от них более 1500 отчетов, описывающих «подозрительную активность» некоторых клиентов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Минфин США получает информацию о клиентах 30% криптовалютных бирж”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *