Минфин РФ требует выплачивать налоги с прибыли от криптовалют

Минфин РФ требует выплачивать налоги с прибыли от криптовалют

Несмотря на то, что в российском законодательстве пока не определен правовой статус криптовалют, Министерство финансов РФ уже разослало своим территориальным органам письмо, в котором указано на необходимость включения в общую налоговую базу прибыль от продажи цифровых активов. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Минфина.

В письме под номером 03-04-07/33234 Министерство финансов указывает на то, что отсутствие законодательных норм, регулирующих оборот криптовалют, не является препятствием для включения их в перечень доходов физических лиц. Главным условием для этого является наличие экономической выгоды от продажи цифрового актива. Таким образом, если цена продажи криптовалюты была выше стоимости ее покупки, то подобная деятельность физического лица расценивается как получение прибыли. А значит, подлежит налогообложению.

Минфин рекомендует территориальным налоговым органам обосновывать включение криптовалют в налоговую базу нормами, изложенными в пп.2 п.2 ст.220 НК РФ. Граждане, желающие избежать обвинений в сокрытии доходов от продажи цифровых активов, должны самостоятельно вносить в налоговую декларацию полученную прибыль.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Минфин РФ требует выплачивать налоги с прибыли от криптовалют”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *