Минфин Литвы разъяснил правовой статус проведения ICO

Минфин Литвы разъяснил правовой статус проведения ICO

Министерство финансов Литвы выдало инструкцию, в которой разъясняется юридический статус процедуры ICO. В этом документе указывается на то, что все выпускаемые в местной юрисдикции токены должны рассматриваться как обычные ценные бумаги. Поэтому каждый случай продажи новой криптовалюты должен происходить в соответствии с действующим финансовым законодательством страны.

Определяющим отличием криптовалюты от виртуального игрового жетона считается условие, при котором токен «приносит прибыль или предоставляет права управления». При наличии оснований полагать, что эмитент криптовалюты выпустил ее с целью продажи или переуступки имущественных прав, ICO должно быть документально оформлено согласно процедуре выпуска акций.

В Минфине заявляют, что выданная ими инструкция не является законодательным актом, а лишь документом, который призван помочь в выпуске цифровых активов.

«Рынок ICO имеет большой потенциал, но он пока не регулируется. Поэтому существуют определенные риски, к которым мы должны быть готовы. Наши усилия имеют цель сделать Литву привлекательным местом для деятельности тех компаний, которые готовы проводить ICO в прозрачной среде» — сообщил глава финансового ведомства Литвы Вилиус Шапока.

Помимо юридических и финансовых аспектов процедуры ICO, в инструкции приведена информация об особенностях местного аудита и налогообложения. Например, в документе указывается, что прибыль, полученная от продажи виртуальной валюты в ходе ICO, будет облагаться налогом в размере 15%.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Минфин Литвы разъяснил правовой статус проведения ICO”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *