Минэкономразвития Украины планирует легализовать криптовалюты

Минэкономразвития Украины предлагает принять концепцию дальнейшего развития рынка виртуальных активов, целью которой стало бы формирование четких условий для работы с этой разновидностью финансовых инструментов.

Согласно опубликованному на сайте Минэкономразвития пресс-релизу, в Украине до сих пор имеет место правовая неопределенность вокруг статуса криптовалют. Это препятствует не только полноценному развитию блокчейн-индустрии, но и существенно уменьшает базу налогообложения. При этом, согласно статистическим данным, Украина входит в десятку стран по количеству держателей криптовалют на 100 тысяч населения.

Также в числе негативных последствий, к которым привела ситуация с отсутствием понятного правового поля на криптовалютном рынке, эксперты Минэкономразвития называют препятствие увеличению зарубежных инвестиций в IT-отрасль и невозможность легальной продажи токенов (ICO) в украинской юрисдикции.

В концепцию, которую предлагает принять Минэкономразвития, входит либерализация юридического статуса майнинга, смарт-контрактов, ICO и криптовалют. Реализовать этот план украинские экономисты собираются в два этапа, на протяжении трех ближайших лет.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Минэкономразвития Украины планирует легализовать криптовалюты”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *