Миллионер судится с Facebook за распространение фейковой Bitcoin-рекламы

Facebook обвиняют в распространении фейковой BTC-рекламы | Forbitchain

Фейковая реклама биткоин- и других схем быстрого обогащения в Фейсбук ломает людям жизнь. Так считает Мартин Льюис, эксперт по потребительскому консультированию миллионеров, который подает в суд на социальную сеть за распространение мошеннических объявлений под его именем. Льюис управляет MoneySavingExpert.com, популярным британским консультационным сервисом, которым пользуется 15 миллионов человек в месяц.

Он подал исковое заявление еще в апреле 2018 года, заявив, что мошенники используют его имя и репутацию, чтобы завлечь людей в мошеннические схемы с биткоином на Facebook.

Пока адвокаты двух сторон находятся в стадии переговоров, чтобы достичь полюбовного соглашения. Если дело попадет в суд и Льюис выиграет, он обещает пожертвовать всю полученную компенсацию на благотворительность.

Льюис заявил, что фейковая реклама продолжают появляться в социальной сети. Он предупредил, что люди, которые пошли на поводу у такой рекламы, просто потеряют свои средства.

«Влияние на психическое здоровье людей, которые потеряли свои пенсионные сбережения или деньги на будущее детей, является катастрофичным и может стоить им жизни», — сказал Льюис.

Он также добавил, что люди, которые попали на удочку мошенников, уже говорили ему, что их посещают мысли о суициде. Они «доверяли имени Мартина Льюиса и теперь не знают, как жить».

Состояние Льюиса оценивается в $163 млн. Он входит в рейтинг Busines Insider UK Tech 100, который определяет самых авторитетных людей в британской технологической индустрии. Он требует не только компенсацию и извинения, но и изменение политики Facebook в контроле за фейковыми рекламными объявлениями, особенно тех, которые прикрываются именами известных людей.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Миллионер судится с Facebook за распространение фейковой Bitcoin-рекламы”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *