Миллиардер Майк Новограц вложил деньги в создание новых криптовалютных бирж

Миллиардер Майк Новограц вложил деньги в создание новых криптовалютных бирж

Венчурная компания Galaxy Digital, принадлежащая нью-йоркскому миллиардеру Майку Новограцу, проинвестировала $15 миллионов в открытие новых криптовалютных бирж. Информация об этом была опубликована вчера агентством Bloomberg.

Инвестиции Майка Новограца были направлены на покупку доли в AlphaPoint Corp. — компании, в сферу деятельности которой входит открытие новых бирж по торговле криптовалютой, а также токенизация активов. После заключения сделки Грег Вассерман, топ-менеджер Galaxy Digital, станет одним из директоров AlphaPoint. Комментируя подписанное соглашение об инвестициях, Майк Новограц отметил:

«Мы пребываем в самом начале глобальной трансформации финансовых рынков. Причиной этого является начавшаяся оцифровка активов. Мы рады сотрудничеству с AlphaPoint, поскольку всегда готовы оказывать помощь в этом революционном изменении».

Новограц, бывший фондовый трейдер на Уолл-стрит, стремится превратить свою компанию Galaxy Digital в то, что он называет «банковский бизнес в блокчейн-платформе». Как сообщает агентство Bloomberg, в январе этого года Майк Новограц разработал план по привлечению $191 миллиона на создание и развитие целого ряда криптовалютных проектов. Очевидно, что AlphaPoint Corp., основанная в 2013 году, находится первой в этом списке.

Как ранее сообщалось на нашем сайте, Майк Новограц прогнозирует рост рынка криптовалюты до $20 триллионов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Миллиардер Майк Новограц вложил деньги в создание новых криптовалютных бирж”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *