Миллиардер-инвестор Кен Гриффин: «Я не верю в биткоин»

Миллиардер-инвестор Кен Гриффин: «Я не верю в биткоин»

Кен Гриффин, соучредитель крупного хедж-фонда Citadel, под контролем которого находится до $30 миллиардов, не считает биткоин привлекательным активом для инвестирования. Об этом он заявил в эфире телеканала CNBC, выступая на вчерашней конференции «Delivering Alpha» в Нью-Йорке.

Гриффин, чье состояние оценивается в $9 миллиардов, сообщил, что ни один из его портфельных менеджеров не заинтересован в покупке цифровых активов.

По мнению миллиардера, биткоин имеет недостаток в том, что с него нельзя выплачивать налоги. Поэтому многие частные инвесторы раз в год должны будут продавать криптовалюту для того чтобы рассчитаться с налоговым ведомством.

Кен Гриффин не считает целесообразным предлагать своим клиентам инвестировать в криптовалюту. Свое решение он объясняет очень просто:

«Я не могу предлагать продукт, в который сам не верю».

Позиция Гриффина, являющегося весьма авторитетным деятелем в финансовом мире, в целом схожа с мнением Уоррена Баффета. Многие крупные инвесторы, сделавшие огромные состояния на фондовом рынке, крайне настороженно воспринимают новые цифровые активы. В то же время, значительная часть инвесторов с Уолл-стрит уже изменили свое отношение к биткоину. К их числу относится руководство крупнейшего в мире инвестиционного банка  Goldman Sachs.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Миллиардер-инвестор Кен Гриффин: «Я не верю в биткоин»”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *